培养理财意识 摩根斯坦利分析师带你了解华尔街



北京高考在线团队邀请了原摩根斯坦利分析师龚元讲师,一起带着初高中孩子和家长了解真正的华尔街!

每个孩子都是“隐形富豪”,从小到大积累了不少的压岁钱,而压岁钱正是可以作为本金,培养孩子理财意识的敲门砖。

犹太人就是从小培养孩子的理财意识,而且不管是美国、英国、日本都特别注重从小培养孩子的金钱价值观。

我国儿童建立理财意识还是少数,网上新闻经常报道出孩子拿家长手机玩游戏充值几万,几十万,或者看直播打赏主播,大学生借贷款未能及时还款,而出现过激行为的。这样的新闻和案例并不是少数,反映出背后目前我国很多儿童和成人金钱管理能力薄弱,缺少对金融风险的基本认识。

股神巴菲特就曾多次在公开场合提及财商教育,他从11岁开始就参与股市的投资,并且说过,父母应尽早和孩子讲金钱和投资。所以说初高中生早就可以学习投资知识,让孩子自小建立良好的理财习惯,拥有正确的金钱观。

提到投资理念,不得不说华尔街,我们本次邀请了原摩根斯坦利分析师龚元讲师,一起带着初高中孩子和家长了解真正的华尔街!

小tips:据去年新闻报道,哈佛大学收到校友捐赠基金,已突破500亿美金。哈佛大学拿着这500亿美金到华尔街进行投资。那哈佛大学的这笔钱到底都投资了哪些资产类别,收益好坏?这些内容龚元讲师会在讲座中为大家具体的分析。

直播时间:8月16日(周二)19:30

点击链接预约听讲:https://dbx.h5.xeknow.com/s/27RKu9

一.针对人群

15-18岁阶段的学生和家长;

二、主讲内容

1、华尔街的背景历史;

2、华尔街金融巨头介绍;

3、华尔街周期及博弈;

4、企业如何上市?

5、中学生如何培养金融投资意识和能力?

三、主讲嘉宾

龚元(北京大学英语系本科、美国特拉华大学MBA、美国特许金融分析师CFA、原摩根斯坦利分析师;18年跨境投融资经验、曾在北大及复旦等知名大学做过多场讲座,并在某私立中学教授投资启蒙课程)

四、直播时间

8月16日(周二)19:30;扫描下方二维码立即预约吧!

    北京高考资讯扫一扫 关注官网微信

    1
    来源: | 原文链接 | 报错?